linux ubuntu移动文件权限问题

图片说明烦死了这个mv语句,之前双系统也是一直出错,我想把内核移到/usr/src/里,**mv语句到底该怎么写?**
之前双系统用的办法是sudo nautilus,然后就可以移动了,但是虚拟机的那个nautilus那个管理器就找不到桌面,也找不到下载文件夹,也移动不了。

图中写的是 mv /home/himawari/下载/linux-4.16.8.tar.xz/ usr/src/,usr前面没空格的话报找不到命令,有的话报无法获取文件状态,不是目录的错误

5个回答

sudo mv /home/himawari/下载/linux-4.16.8.tar.xz /usr/src/

sinat_15955423
锅巴胸 回复木知冬眠: 谢谢大木:)
一年多之前 回复
zs_6013203
木知冬眠 这位大锅是正解
一年多之前 回复

你这还没解压呢吧?还有xz的后缀呢

对啊,我想先移动过去再解压。还是说mv只能移动目录?所以得先解压再移动?

非权限问题,不是告诉你文件目录不存在嘛,你的源路径和目标路径都写错了,当然移动不了。速速退去,切莫自误。

你斜杆位置写错了吧, 应该放后面,mv /home/himawari/下载/linux-4.16.8.tar.xz /usr/src/ 这样看看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐