韬光养晦208 2021-12-11 18:38 采纳率: 0%
浏览 3

oracle打补丁后exp报ORA-00904

exp userid=testuser/XXX@xxxdb file=d:\1.dmp log=d:\1.log owner=(testuser)

Export: Release 10.2.0.1.0 - Production on 星期六 12月 14 15:56:28 2019

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.


连接到: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Produc
tion
With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
已导出 ZHS16GBK 字符集和 AL16UTF16 NCHAR 字符集
. 正在导出 pre-schema 过程对象和操作
. 正在导出用户 TESTUSER 的外部函数库名
. 导出 PUBLIC 类型同义词
EXP-00008: 遇到 ORACLE 错误 904
ORA-00904: : 标识符无效
EXP-00000: 导出终止失败

原因:
出现这个问题的原因是打补丁后PUBLIC的DBMS_JAVA包权限被回收,要想执行exp导出成功需要DBMS_JAVA的execute权限,然而担心到安全的问题,回收了DBMS_JAVA包的执行权限,以保证数据库的安全。

解决办法:
执行grant execute on DBMS_JAVA to public;
语句之后exp操作恢复正常。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-28 16:44
    关注

    不错不错,应该去写篇博客,这样才好分享给大家。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换