京京不加糖 2021-12-11 21:15 采纳率: 50%
浏览 50
已结题

无头结点的单链表尾插法创建输不出结果


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
struct ListNode 
{
    int data;
    struct ListNode *next;
};
void readlist()
{
    struct ListNode *head,*p,*q;
    int i;
    head=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode)); 
    head->next=NULL;
    p=head;
    while(1)
    {
        scanf("%d",&i);
        if(i==-1)
        break;
        q=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
        q->next=NULL;
        q->data=i;
        q=p;
        p=p->next;
 }
 p->next=NULL;
    
 } 
 int main ()
 {
     struct ListNode *head,*p;
     readlist();
     p=head;
     while(p)
     {
         printf("%d ",p->data);
         p=p->next;
     }
 }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-11 21:28
    关注
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    struct ListNode 
    {
        int data;
        struct ListNode *next;
    };
    struct ListNode * readlist()
    {
        struct ListNode *head=NULL,*p,*q;
        int i;
        while(1)
        {
            scanf("%d",&i);
            if(i==-1)
                break;
            q=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
            q->next=NULL;
            q->data=i;
            if(head == NULL)
                p = head = q;
            else 
            {
                p->next = q;
                p = p->next;
            }
     }
     p->next=NULL;
    return head;
     } 
     int main ()
     {
         struct ListNode *head,*p;
         head  = readlist();
         p=head;
         while(p)
         {
             printf("%d ",p->data);
             p=p->next;
         }
         return 0;
     }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写