一天啊 2019-05-05 17:20 采纳率: 0%
浏览 994

怎么用c#编辑函数一元二次方程,abc从键盘输入,实现根据a,b,c的值,△的值判断根的情况,并计算根?

图片说明

下面的代码一直报错,要怎么修改啊

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        double a, b, c;
        Console.WriteLine("请输入a、b、c:");
        a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        c = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());

        double x1;
        double x2;

        Add(a, b, c, out x1, out x2);
        Console.WriteLine("x1={0},x2={1}", x1, x2);
        Console.ReadKey();
    }
    static void Add(double a, double b, double c, out double x1, out double x2)
    {

        if (b * b - 4 * a * c >= 0)
        {
            x1 = (-b + Math.Sqrt(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a);
            x2 = (-b - Math.Sqrt(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a);
        }
        else if (b * b - 4 * a * c == 0)
        {
            x1 = (-b) / (2 * a);
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("无解!");
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 强化脑细胞 2019-05-05 17:35
    关注

    定义变量输入值,之后通过公式判断有几个结果值,通过公式得出根的值,数学公式和程序求平方根方法已经给了,直接写即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!