m0_64567306 2021-12-12 00:04 采纳率: 33.3%
浏览 164
已结题

Python猜数字先设定一个数字

猜数字是一个古老的益智类密码破译小游戏,通常由两个人参与。游戏开始后一个人设置一个数字,一个人猜数字,每当猜数字的人说出一个数字时由设置数字的人告知是否猜中若猜测的数字大于设置的数字,设置数字的人提示“很遗憾,你猜大了";若猜测的数字小于设置的数字,设置数字的人提示“很遗憾,你猜小了” ;若猜数字的人在规定的次数内猜中设置的数字,设置数字的人提示“恭喜,猜数成功”。本案例要求编写代码,实现遵循上述规则的猜数字程序。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学编程的菜鸟波 2021-12-13 10:18
    关注
    
    shuzi = input("请输入一个数字:")
    flag = 1 
    while flag:
        cai_shuzi = input("开始猜数字,请输入您猜的数字:")
        if cai_shuzi == shuzi:
            print("恭喜,猜数成功!")
            break
        elif cai_shuzi > shuzi:
            print("很遗憾,你猜大了!")
        elif cai_shuzi < shuzi:
            print("很遗憾,你猜小了!")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题