头都大了了 2021-12-12 00:55 采纳率: 85.7%
浏览 23
已结题

linux内核,输入输出问题

遇到了一段代码,目前我不能理解这段代码的作用,并且它好像也不能正常运行。
能不能帮我修一下bug。
方便的话简单分析一下这个代码的作用,原理!
谢谢,十分感谢。

#include<stdio.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys/stat.h>
#include<fcntl.h>
#include<sys/uio.h>

int main() {
    char love[12] = {0}, hello[13] = { 0 }, test[13] = { 0 };
    struct iovec iov[3];
    ssize_t nr;
    int fd, i;

    fd = open("vectest.txt", O_RDONLY);

    iov[0].iov_base = love;
    iov[0].iov_len = 12;
    iov[1].iov_base = hello;
    iov[1].iov_len = 13;
    iov[2].iov_base = test;
    iov[2].iov_len = sizeof(test);

    nr = readv(fd, iov, 3);

    for (i = 0; i < 3; i++) {
        printf("%d: %s\n", i, (char*)iov[i].iov_base);
    }

    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我叫RT 2021-12-12 03:47
    关注

    struct iovec定义了一个向量元素。通常,这个结构用作一个多元素的数组。对于每一个传输的元素,指针成员iov_base指向一个缓冲区,这个缓冲区是存放的是readv所接收的数据或是writev将要发送的数据。成员iov_len在各种情况下分别确定了接收的最大长度以及实际写入的长度。

    可以参考这篇文章 https://www.cnblogs.com/zl1991/p/7268930.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题