Lucas-Li 2021-12-12 10:30 采纳率: 93.9%
浏览 18
已结题

svg或者canvas怎样绘制透明图

用代码去实现,就像这个图片一样,放在任何地方它只显示一个圆,其他都是透明的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-12 12:48
    关注

    新建 load.svg
    复制下面内容进去就行了
    然后就可以引入了,
    如有帮助,麻烦点个【采纳此答案】 谢谢啦^0^

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN" "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
    <svg version="1.1" id="Layer_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px" width="30px" height="30px" viewBox="0 0 30 30" enable-background="new 0 0 30 30" xml:space="preserve">  <image id="image0" width="30" height="30" x="0" y="0"
        href="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB4AAAAeCAMAAAAM7l6QAAAABGdBTUEAALGPC/xhBQAAACBjSFJN
    AAB6JgAAgIQAAPoAAACA6AAAdTAAAOpgAAA6mAAAF3CculE8AAACOlBMVEX///8ApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAA
    peAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeAApeD////5s1PpAAAAvHRSTlMA
    BQcGAvjoxpFMCxIQDAoE64AZFxQO51gVIR0WCAMBKEeH3v6VGyYjHxhZ4KwcLKX9kzEwjVYzNSCn
    /OY8Ovt+Pz5X5UZFO9z6SitIJYX5kD1PTcBUUgka9+P28Ftd9O5aYvPfUGdoQ/G7a21/74pwcWXP
    dncqUezZen3N6nSBhJbVDy2GiIt85I+SjuHiYZk4v9qYnKCjlFwTN2y009bbgqKmqq6ytsTHy9FL
    U5urr7O4vMPKzsENNIyoczKMYpAAAAABYktHRACIBR1IAAAAB3RJTUUH5QwJBBcdUynCiQAAAchJ
    REFUKM9jYIADRiZmRhZWNnYOTkYGdMDCxc3Dy8fMvwcEBAR5UGW5hIRFuEVh0nv2iIkjy0pISglJ
    88jIyjHwyisoKu3Zo6ysIguTlFNVU9fQlEFYpKWtrKysA5PX1ZNX02RBNo1XX9nAwBDC5jYy1hNG
    c6mciYGBgSmIxW9mbmaB4RM5SwMra5D7NWxsjVgwpBl4lazs7IHusHFwlGDAApzs7JyZGSRcXN2w
    yTKwuHt4eDJ4eXr7YJVm8PXz82cICAySwC7tysoazBAUEhqGXTo8IiKSwUlLiwW7NHNUVDRDTGys
    LA7puLh4hoTERD4chiclJTOkpKZJYZdOz8jIZAjIysbub4ac3Og8Bsn8gkI5rMFSFB/vzSCbVVxS
    ik26TKC8gpmBIaCyKp8ZU5aruqamGEjL1NbVi2MYL9dgLdbYBGI1t7S2paDJy7VHdjinQNiBbZ1d
    aTLIsnzdyT299TA39nU19LdNgBvA4jlxkntyPzwwWcQnT5k6bfoMo5n8/BKzZs+ZO69i/gLkoDb3
    X7ho8ZKlyzKDl69YWbSqcflqVLfwrVm7bv2GjZuCN6/YsnVb1nYMj8ruKNy5a+OmpWt3ByCyIADw
    2G+AuLaRdgAAACV0RVh0ZGF0ZTpjcmVhdGUAMjAyMS0xMi0wOFQyMDoyMzoyOSswODowMDlIDOQA
    AAAldEVYdGRhdGU6bW9kaWZ5ADIwMjEtMTItMDhUMjA6MjM6MjkrMDg6MDBIFbRYAAAAIHRFWHRz
    b2Z0d2FyZQBodHRwczovL2ltYWdlbWFnaWNrLm9yZ7zPHZ0AAAAYdEVYdFRodW1iOjpEb2N1bWVu
    dDo6UGFnZXMAMaf/uy8AAAAXdEVYdFRodW1iOjpJbWFnZTo6SGVpZ2h0ADMwxvqZ2AAAABZ0RVh0
    VGh1bWI6OkltYWdlOjpXaWR0aAAzMD5VWVUAAAAZdEVYdFRodW1iOjpNaW1ldHlwZQBpbWFnZS9w
    bmc/slZOAAAAF3RFWHRUaHVtYjo6TVRpbWUAMTYzODk2NjIwOUgToZkAAAARdEVYdFRodW1iOjpT
    aXplADczNUJCGPNPEQAAAEd0RVh0VGh1bWI6OlVSSQBmaWxlOi8vL2FwcC90bXAvaW1hZ2VsYy9p
    bWd2aWV3Ml85XzE2Mzg4NDgwMjU2OTc1Mjk4XzMyNl9bMF0Tjg1fAAAAAElFTkSuQmCC" ></image>
    </svg>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器