小宸1145145 2021-12-12 11:01 采纳率: 100%
浏览 294
已结题

问题 AB:最佳情侣身高差

问题 AB: 最佳情侣身高差
时间限制: 1.000 Sec 内存限制: 128 MB
提交: 2 解决: 3
[状态] [提交] [命题人:外部导入]
题目描述
专家通过多组情侣研究数据发现,最佳的情侣身高差遵循着一个公式:(女方的身高)×1.09=(男方的身高)。本题主要完成函数Fun,其功能是:为任意一位用户计算他/她的情侣的最佳身高。
输入
仅一行。包含两个数,第一个是字符‘F’或‘M’,表示前来查询的用户的性别,其中“F”表示女性、“M”表示男性;第二个是“身高”为区间 [1.0, 3.0] 之间的实数。
输出
仅一行。为该用户计算出的其情侣的最佳身高,结果保留2位小数。
样例输入 Copy
F 1.8
样例输出 Copy
1.96

 #include<stdio.h>
/*完成并提交Fun*/


int main(){
    char gender;
    double h1,h2;
    scanf("%c%1f",&gender,&h1);
    Fun(gender,h1,&h2);
    printf("%.2f\n",h2);
    return 0;
}

我实在不知道这种题该怎么做

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 万小橘 2021-12-12 11:24
    关注

    #include<stdio.h>
    double Fun(char gender,double h1,double *h2)
    {
    if(gender=='M')
    {
    *h2=h1/1.09;
    }
    if(gender=='F')
    {
    h2=h11.09;
    }
    return *h2;
    }
    int main()
    {
    char gender;
    double h1,h2;
    scanf("%c%lf",&gender,&h1);
    Fun(gender,h1,&h2);
    printf("%.2f\n",h2);
    return 0;
    }
    可以参考一下,如果有帮助的话请采纳一下谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目