a24768777 2021-12-12 12:35 采纳率: 60%
浏览 23
已结题

Java的基础题,请问一下代码是啥

定义一个int型的一维数组,包含10个元素,分别赋一些随机整数,赋值后请遍历数组,然后求出所有元素的最大值,最小值,和值,平均值(平均值为double类型),并输出出来。
要求:随机数的范围为[10,99]、类名为Test
要求:类名为Test3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2021-12-12 13:31
    关注

    一个简单的实现:

    public class Test3 {
    
        
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            
            int [] num  = new int[10];
            Random rand = new Random();
            for(int i = 0;i<10;i++) {
                num[i] = rand.nextInt(89)+10;
            }
            
            int max=0,min=99,sum=0;
            double avg= 0;
            for(int i=0;i<10;i++) {
                if(num[i]>max) {
                    max=num[i];
                }
                if(num[i]<min) {
                    min=num[i];
                }
                sum+=num[i];
            }
            
            avg= (double)sum/10;
            
            for(int i=0;i<10;i++) {
                System.out.print(num[i]+" ");
            }
            System.out.println();
            
            System.out.println("max="+max+",min="+min+",sum="+sum+",avg="+avg);
            
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 修改了问题 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)