Yokino221 2021-12-12 17:41 采纳率: 0%
浏览 21

【C语言】我想做一个互动游戏,像B站那种,是用select函数switch做吗,怎么实现?

问题遇到的现象和发生背景

怎么制作分支代码呢?
分支输出一些字符

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#define MAXN 100
int Count = 0;
void select(int option1);
int main (void)
{
    int option1;
    printf("早晨,瘫在软软的床上的你睁开眼,肚子上坐着一个......陌生的少女?!!!\n");
    printf("[1]给她一拳\n");
    printf("[2]询问她是谁\n");
    printf("Please enter your option:");
    scanf_s("%d", &option1);
    select(option1);
    select(option2);
    printf("Thank.");
    return 0;
}
void select(int option1)
{
    switch (option1)
    {
        case 1:
            printf("[1]少女没哭,再给一拳\n");
            printf("[2]算了,不打了,询问她是谁\n");
            printf("Please enter your option:");
            scanf_s("%d", &option1);
            break;
        case 2:
            printf("BB/n");
            printf("Please enter your option:");
            scanf_s("%d", &option1);
            break;
    }
}
void select(int option2)
{
    switch (option2)
    {
        case 1:
            printf("[1]少女没哭,再给一拳\n");
            printf("[2]算了,不打了,询问她是谁\n");
            printf("Please enter your option:");
            scanf_s("%d", &option1);
            break;
        case 2:
            printf("BB/n");
            printf("Please enter your option:");
            scanf_s("%d", &option1);
            break;
    }
}
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    字符参数也可以使用switch语句。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题