黑名_單 2019-05-06 09:49 采纳率: 100%
浏览 307
已采纳

多线程互斥失败的问题

请教一下各位,我有个地方需要多个线程排队访问某个资源的问题,我有个排队
对象 queue,他有两个函数queueIn(进队列),和queueOut(出队列),
为了简单起见我这里只用了两个线程去排队,queue里面有个mutex用于互斥,queueIn里面会去lock这个互斥量,queueOut会去unlock这个互斥量,程序启动
了以后两个线程会在自己的run函数(qt,其他的类似)里面去调用queue.queueIn()进行排队,因为有互斥量的存在按道理一个线程会lock成功,而另一个线程会阻塞在里面直到前一个线程调用queueOut释放掉互斥量,但是呢结果是这两个线程居然都lock互斥量成功了,都直接通过了这个阻塞函数,互斥量居然没起到他的作用,请教一下各位大神,这种情况该怎么处理,我就是想弄个阻塞队列,让多个线程阻塞在queueIn这里,等待上一个线程资源访问完成再依次序通过,但是在目前两个线程这种简单情况下互斥量是类成员,居然表现得像是函数的局部变量一样,没起到互斥作用,请帮助解决一下,谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • paulhee123 2019-05-06 10:32
    关注

    加一句
    thread1.join()
    thread2.join()
    等待所有子线程结束再运行下面代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错