得谁凸凸谁 2019-05-06 10:42 采纳率: 0%
浏览 435

qml 中如何实现button 长压功能

qt5中在qml如何实现button 2s长压的功能,只是通过qml实现。最好有demo代码。谢谢各位!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:45
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 帮你找了个相似的问题, 你可以看下: https://ask.csdn.net/questions/770039
    • 这篇博客你也可以参考下:QML入门教程(2): QML Button用法介绍
    • 这篇博客也不错, 你可以看下QML入门教程(2): QML Button用法介绍
    • 除此之外, 这篇博客: QML入门教程(2): QML Button用法介绍中的  二、Button添加资源 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

       创建qrc文件后,按钮可以获取qrc文件里的资源进行显示

          Button
          {
              id:myButoon2
              x: 100
              y: 160
      
              //安妮添加图标
              icon.source: "qrc:/images/save.png"
              icon.color: "transparent"
              display: AbstractButton.TextUnderIcon
              text:"保存"
      
              //设置按钮背景颜色
              background: Rectangle {
                     color: Qt.rgba(250/255,250/255,250/255,1)
                     }
          }

       默认的图片显示全是黑色的,需要把效果设为透明:"transparent" 

       本demo全部代码如下:

      /*
      
        Button控件的用法
      
      */
      
      import QtQuick 2.12
      import QtQuick.Window 2.12
      import QtQuick.Controls 2.5
      
      Window {
          id:window
          visible: true
          width: 640
          height: 480
          title: qsTr("Hello World")
      
          //变量的定义
          property int num : 1
      
          Button{
              id:myButoon
              x:100  //设置按钮的横坐标
              y:100  //设置纵坐标
              text:"我是按钮"   //按钮标题
      
              //信号槽连接,单击信号
              onClicked: {
                  console.log("我被点击了,输出变量num = " + num)
              }
      
              function slotDouble(){
                  console.log("我被双击了")
              }
      
              //双击信号
      //        onDoubleClicked: {
      //            slotDouble();
      //        }
      
              //函数调用时大括号也可以不写
              //onDoubleClicked: slotDouble()
      
              //也可以根据id调用
              //onDoubleClicked: myButoon.slotDouble()
          }
      
          Button
          {
              id:myButoon2
              x: 100
              y: 160
      
              //安妮添加图标
              icon.source: "qrc:/images/save.png"
              icon.color: "transparent"
              display: AbstractButton.TextUnderIcon
              text:"保存"
      
              //设置按钮背景颜色
              background: Rectangle {
                     color: Qt.rgba(250/255,250/255,250/255,1)
                     }
          }
      }
      

      运行结果:

      其它用法,可以参考Qt助手。


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的