–莫夭阏– 2021-12-13 10:36 采纳率: 66.7%
浏览 29
已结题

我现在遇到的问题是输入n后但不输出任何数?能解释一下为什么嘛吗?

int main()
{void scopy(char str1[],char str2[],int n);
    char str1[30];
int n;
char str2[]="I am a student";

   scanf("%d",&n);

     scopy(str1,str2,n);
     printf("%s",str1);
}
void scopy(char str1[],char str2[],int n)
{int i;
 for(i=0;i<n;i++);
 str1[i]=str2[i];
str1[n]='\0';
}





函数scopy的功能是:将一个字符串前面n个子字符送到       一个字符型数组中去,然后再加上一个'\0'。不用系统       提供的函数strcpy。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-13 10:41
    关注

    for(i = 0; i < n; i++)
    这后面多了个分号,删除掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 压测时,并发量过高时,响应时间出现尖刺
  • ¥15 关于vmprotect3.8.4虚拟文件一项
  • ¥15 在不用IT调试的情况下怎样能连外网
  • ¥20 C#调用虚拟键盘TabTip.exe
  • ¥15 Qt4代码实现下面的界面
  • ¥15 CCS离散化传递函数与仿真不一致
  • ¥15 prism提示我reinstall prism 如何解决
  • ¥15 asp.core 权限控制怎么做,需要控制到每个方法
  • ¥20 while循环中OLED显示中断中的数据不正确
  • ¥15 这个视频里的stm32f4代码是怎么写的