黑名_單
2019-05-06 13:08
采纳率: 100%
浏览 2.1k

socket网络传输速度很慢的问题

请问一下各位,我的单个socket连接的socket client 和 server都在同一台电脑上的时候速度极快,20MB/s,为什么把server放到另外一台电脑上其中要经过交换机的时候速度就降到了90kB/s的样子,在同一台电脑上速度快说明发送和接收速度都很快的,而经过交换机以后速度就很慢说明时间是消耗在网络传输上,正常上网下载东西的时候速度不慢大概是5MB/s,请问一下是因为socket还有什么参数没设置吗,速度这么慢

补充一下,刚才我以多个socket通道连接的方式试了一下,连接数为1的时候速度大概为90KB/s,五个socket通道的时候速度大概130kB,20个socket通道的时候速度也是130kB/s,看来增加socket连接个数并不能增加网络传输的速度,我认为是不是交换机把我的应用的socket限速了,哪位见多识广的高手帮忙分析一下,感激不尽,谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 可怜白发生 2019-05-06 17:37
    已采纳

    在同一台电脑上面可以达到20MB/s 证明大约内部系统支持的速率在 200Mbit/s 左右。
    在本机上速度很快是因为数据根本没有经过任何网络硬件设备、而是在操作系统内部直接进行了转发。(详查 loopback)
    在两台电脑上面速度较慢可能有多种因素,有可能是链路限制所致,可以尝试SCP拷贝较大的文件,或者使用iperf 测试链路性能(有偏差)。
    正常下载数据如果是5MB/s 则说明客户端这台机器连接的网络有至少40Mbits/s的传输能力。
    (下载时标注的 5MB/s 是下行速率,但并不是上传速率,最好用scp/iperf具体测试双向速率)

    点赞 打赏 评论
  • 黑名_單 2019-05-08 08:57

    这个问题已解决,原来是被交换机限速了

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题