sfdfohas 2021-12-13 10:58 采纳率: 100%
浏览 173
已结题

C++通过指针和动态存储处理下面的问题

 通过指针和动态存储处理下面的问题:利用随机函数模拟产生300个1~12月出生的人数,统计本次运行得到的数据中,各个月的出生率是多少。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-12-13 12:35
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    //#include
    
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    int month[12],*m_pt,i;
    m_pt=month;
    
    srand( (unsigned)time( NULL)); //srand()函数产生一个以当前时间开始的随机种子
    for (i=0;i<12;i++){
    *(m_pt+i)=0;
    }
    
    for (i=0;i<300;i++){
    
    (*(m_pt+rand()%12)) ++;
    }
    
    printf("月份出生人数出生率 (总数300)\n");
    
    for (i=0;i<12;i++){
    printf("%3d %6d %2.1f℅ \n",i+1,*(m_pt+i),*(m_pt+i)/300.0*100);
    }
    
    getchar();
    return 0;
    }
    

    结果为:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?