葳蕤兰 2021-12-13 14:52 采纳率: 100%
浏览 365
已结题

编程实现一个具有,运算功能的简单计算器。(通过函数实现)

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
/在此处撰写加减乘除四个函数,传入的参数均为两个double,返回值均为double,注意除法运算中除数为0的情况/
int main()
{
double m,n;
char op;
while(true){
printf("请输入运算式(例如:2+5)");
scanf("%lf%c%lf",&m,&op,&n);
switch(op)
{
case '+':
//在此处填入调用加函数并将结果输出
break;
case '-':
//在此处填入调用减法函数并将结果输出
break;
case '*':
//在此处填入调用乘法函数并将结果输出
break;
case '/':
//在此处填入调用除函数并将结果输出
break;
}
printf("\n");
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-13 14:59
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    double add(double a, double b) {
        return a + b;
    }
    double jian(double a, double b) {
        return a - b;
    }
    double mult(double a, double b) {
        return a * b;
    }
    double chu(double a, double b) {
        if(b == 0) {
            return 0;
        }
        return a / b;
    }
    int main() {
        double m, n;
        char op;
        while(true) {
            printf("请输入运算式(例如:2+5)");
            scanf("%lf%c%lf", &m, &op, &n);
            switch(op) {
                case '+':
                    printf("%f",add(m, n));
                    break;
                case '-':
                    printf("%f",jian(m, n));
                    break;
                case '*':
                    printf("%f",mult(m, n));
                    break;
                case '/':
                    printf("%f",chu(m, n));
                    break;
            }
            printf("\n");
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料