素年啊. 2021-12-13 15:08 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

想问一下怎么去学习c语言

就是我之前在学校学了Python,就是把一本Python基础都学完了,就是学完了类。自己也会敲点代码,对基本的东西都比较熟吧!但学校有门课又要求会c语言,我就自学c语言,但怎么感觉跟Python比,真的好难,都不知道该怎么学了。
想问一下你们有没有自学c语言比较简单的资料啊?或者是学习路线,就是在那个阶段必须要会什么什么的。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    C比Python难,学习C语言的话需要有耐心。
    C语言的基础知识,有一些跟Python的基础相似,但是也有很大的区别。基础的学习可以通过书籍或者网络视频来学习(网上成套的视频资料很多,找个人气高一些的来看)。
    基础学习的同时,多跟着练习,自己多动手写写代码,光看视频很容易把前面学的东西遗忘,通过写代码,可以锻炼自己的思维能力,并巩固之前学过的内容。
    基础知识学完之后,可以开始数据结构的学习,初期的数据结构,链表和图用的比较多。
    这些学完之后,就根据你的实际需要来扩展了,如果需要数据库,就去学数据库,如果需要网络通信,就去学网络编程等等。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月31日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度