shaokel 2019-05-06 15:44 采纳率: 95.2%
浏览 450
已采纳

请求大佬支援!!!jQuery:为什么我的index()索引得到的结果都是偶数?

我的index1和index2得到的都是偶数
图片说明

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>淘宝服装精品</title>
    <script src="jquery-1.11.1.min.js"></script>
    <style>
        *{/*清除原有页面所有边距*/
            margin:0;
            padding:0;
        }

        div{/*定义left盒子*/
            width: 500px;
            height: 500px;
            margin: 150px auto;
            border: 1px solid red;
        }

        #ulleft{
            width: 50px;
            border-right: 1px solid red;/*添加左垂直分隔线*/
        }

        #ulleft,#ulcenter{
            float: left;
        }

        #ulright{
            float: right;
            width: 50px;
            border-left:1px solid red;/*添加右垂直分隔线*/
        }   

        ul{
            list-style: none;/*去除小圆点*/
        }   

        a{/*a标签处理*/
            width: 50px;
            height: 98px;
            line-height: 100px;/*设置行高*/
            text-align: center;
            display: block;/*设置为块级元素*/
            text-decoration: none;/*去除下划线*/
        }

        img{
            width: 400px;
            height: 500px;  
/*          display: none;隐藏图片*/
        }
    </style>
</head>

<body>
    <div>
        <ul id="ulleft">
            <li><a href="#">0</a></li><hr>
            <li><a href="#">1</a></li><hr>
            <li><a href="#">2</a></li><hr>
            <li><a href="#">3</a></li><hr>
            <li><a href="#">4</a></li>
        </ul>

        <ul id="ulcenter">
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/一个人⭕⭕的小日子/2.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/一个人⭕⭕的小日子/5.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/鬼灭之刃/2.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/黄昏少女/10.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/黄昏少女/9.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/黄昏少女/8.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/黄昏少女/7.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/黄昏少女/6.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/黄昏少女/5.png" alt=""></a></li>
            <li><a href="#"><img src="../../../图片/黄昏少女/3.png" alt=""></a></li>
        </ul>

        <ul id="ulright">
            <li><a href="#">5</a></li><hr>
            <li><a href="#">6</a></li><hr>
            <li><a href="#">7</a></li><hr>
            <li><a href="#">8</a></li><hr>
            <li><a href="#">9</a></li>
        </ul>
    </div>
</body>
    <script>
//      需求1:给左边的li设置鼠标移入事件,让中间索引对应的li显示,其他的li隐藏
//      需求1:给右边的li设置鼠标移入事件,让中间索引对应的li显示,其他的li隐藏
        $(function(){
//          需求1:
            $('#ulleft').find('li').mouseenter(function(){
                var index1 = $(this).index();//获取当前鼠标移入的li标签索引(即为第几个li标签)
                console.log(index1);
//              让中间索引对应的li显示,其他的li隐藏

                $('#ulcenter li').eq(index1).show().siblings('li').hide();
            });

            $('#ulright').find('li').mouseenter(function(){
                var index2 = $(this).index();
                console.log(index2);
                $('#ulcenter li').eq(index2).show().siblings('li').hide();
            });
        });

    </script>
</html>

  • 写回答

4条回答

  • qq_22847605 2019-05-06 17:03
    关注

    这得从index的定义说起,当方法index()不传入参数时,其得出的结果是这个元素在同辈中的索引位置。例如:

    图片说明

    这时用index()取第一个li的时候,索引值就是1。为什么?因为他有同辈元素div占据了索引值0.例如你上面hr占据了索引。要么你将索引进行:正确索引=错误索引/2,要么想办法去掉"hr”元素,采用li的底下边缘作为分割线等等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译