farewell12345 2021-12-13 16:09 采纳率: 25%
浏览 132

为什么用apktool修改apk后在电脑模拟器上能安装,手机上安装不了

打算修改一个apk,替换一下里面的音乐,改改名字什么的,以前没搞过这方面的东西,从网上看的教程
用的是apktool,
先反编译 apktool d -f -s base.apk

img

然后打包 apktool b -f base -o b.apk

img

签名jarsigner -verbose -sigalg SHA1withRSA -digestalg SHA1 -storepass 123456 -keypass 123456 -keystore D:/keystore/debug.keystore -signedjar a_signed.apk b.apk debug

img


传到手机上安装的时候就提示安装失败,但是在电脑模拟器上是能正常安装的,
后面我又试了一下不修改任何东西,直接打包签名,仍然不能安装。
然后我又找了一个其他的apk就没问题,反编译、打包、签名之后可以正常安装,是这个apk的问题吗,还是别的问题,从昨天搞到现在了,网上也没搜到好的方法,求帮忙!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wresource Android领域优质创作者 2021-12-13 23:17
    关注

    不同的app签名不一样,估计这个app签名比较强,加上手机一般安全校验比模拟器要强的缘故

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表