一颗白萝卜 2021-12-13 17:25 采纳率: 0%
浏览 292

pymc3编译错误: library mkl_rt is not found.

问题遇到的现象和发生背景

尝试用pymc3做多元线性回归,这段代码来自《Python贝叶斯分析》这本书第四章,但遇到这个错误You can find the C code in this temporary file: C:\Users\33406\AppData\Local\Temp\theano_compilation_error_y1g7480r library mkl_rt is not found.可能是pymc3相关包的问题,也可能是环境配置的问题,搞几天没整出来

问题相关代码,请勿粘贴截图

代码如下:

%matplotlib inline
import pymc3 as pm
import numpy as np
import pandas as pd
import scipy.stats as stats
import matplotlib.pyplot as plt
import seaborn as sns
palette = 'muted'
sns.set_palette(palette); sns.set_color_codes(palette)
np.set_printoptions(precision=2)
pd.set_option('display.precision', 2)
np.random.seed(314)
N = 100
alpha_real = 2.5
beta_real = [0.9, 1.5]
eps_real = np.random.normal(0, 0.5, size=N)

X = np.array([np.random.normal(i, j, N) for i,j in zip([10, 2], [1, 1.5])])
X_mean = X.mean(axis=1, keepdims=True)
X_centered = X - X_mean
y = alpha_real + np.dot(beta_real, X) + eps_real
def scatter_plot(x, y):
    plt.figure(figsize=(10, 10))
    for idx, x_i in enumerate(x):
        plt.subplot(2, 2, idx+1)
        plt.scatter(x_i, y)
        plt.xlabel('$x_{}$'.format(idx), fontsize=16)
        plt.ylabel('$y$', rotation=0, fontsize=16)

    plt.subplot(2, 2, idx+2)
    plt.scatter(x[0], x[1])
    plt.xlabel('$x_{}$'.format(idx-1), fontsize=16)
    plt.ylabel('$x_{}$'.format(idx), rotation=0, fontsize=16)

scatter_plot(X_centered, y)
plt.savefig('B04958_04_25.png', dpi=300, figsize=(5.5, 5.5))
with pm.Model() as model_mlr:
    alpha_tmp = pm.Normal('alpha_tmp', mu=0, sd=10)
    beta = pm.Normal('beta', mu=0, sd=1, shape=2)
    epsilon = pm.HalfCauchy('epsilon', 5)

    mu = alpha_tmp + pm.math.dot(beta, X_centered)

    alpha = pm.Deterministic('alpha', alpha_tmp - pm.math.dot(beta, X_mean)) 

    y_pred = pm.Normal('y_pred', mu=mu, sd=epsilon, observed=y)

    start = pm.find_MAP()
    step = pm.NUTS(scaling=start)
    trace_mlr = pm.sample(5000, step=step, start=start)

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

试过用anaconda3环境安装mkl_rt,但显示没有这个包,试过网上多种方法无效

我想要达到的结果

用pymc3做多元线性回归

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-12-14 12:42
    关注

    你看看书本的包和模块是什么版本,你的版本可能与书本的包和模块不同,这个可能是包和模块的版本变更导致某些函数方法不适用

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R