m0_61705367 2021-12-13 21:05 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

c语言怎么去除矩阵输出结果的最后一个空格

img


刚学c语言不是很懂if后面应该怎么写(3×3矩阵)

#include <stdio.h>

int main(){
int arr[][3]={{1,2,3},
{4,5,6},
{7,8,9}};

int i,j,t;
  
for(i=0;i<3;i++){
    for(j=0;j<i;j++){
        t=*(*(arr+i)+j);
        *(*(arr+i)+j)=*(*(arr+j)+i);
        *(*(arr+j)+i)=t;
    }
}
            
    for(i=0; i<3; i++ ){
    for(j=0; j<3; j++){
    
  
    printf("%d",*(*(arr+i)+j));
    
    
    }
    printf("\n");
}
    return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-13 21:39
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main() {
        int arr[][3] = {{1, 2, 3},
            {4, 5, 6},
            {7, 8, 9}
        };
    
        int i, j, t;
    
        for(i = 0; i < 3; i++) {
            for(j = 0; j < i; j++) {
                t = *(*(arr + i) + j);
                *(*(arr + i) + j) = *(*(arr + j) + i);
                *(*(arr + j) + i) = t;
            }
        }
    
        for(i = 0; i < 3; i++ ) {
            for(j = 0; j < 3; j++) {
                printf("%d", *(*(arr + i) + j));
                if(j != 2)
                    printf(" ");
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 修改了问题 12月13日
  • 修改了问题 12月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系