brownchai 2021-12-13 21:31 采纳率: 100%
浏览 75
已结题

用tushare获取股票前十分钟成交量无法获取

获取的每天成交量可以输出数据
但是加了限定条件前十分钟成交量就变成0了
完整代码如下

  • import tushare as ts
    import pandas as pd
    stock_code='000002'
    stock_name='万科A'
    start_date='2021-01-01'
    end_date='2021-03-01'

stock_k=ts.get_hist_data(stock_code,start=start_date,end=end_date)

stock_table=pd.DataFrame()

for current_date in stock_k.index:
current_k_line=stock_k.loc[current_date]
df=ts.get_tick_data(stock_code,date=current_date,src='tt')
df['time']= pd.to_datetime(current_date)+pd.to_datetime('')+pd.to_datetime(df['time'])
t=pd.to_datetime(current_date).replace(hour=9,minute=40)
df_10=df[df.time<=t]
vol=df_10.volume.sum()
current_stock_info={
'名称':stock_name,
'日期':pd.to_datetime(current_date),
'开盘价':current_k_line.open,
'收盘价':current_k_line.close,
'股价涨跌幅(%)':current_k_line.p_change,
'10分钟成交量':vol
}
stock_table=stock_table.append(current_stock_info,ignore_index=True)
stock_table=stock_table.set_index('日期')

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-12-13 22:23
    关注

    代码中这行有问题,
    df['time']= pd.to_datetime(current_date)+pd.to_datetime('')+pd.to_datetime(df['time'])
    返回结果是NaT,改成:
    df['time'] = df['time'].apply(lambda x:pd.to_datetime(current_date+' '+x))
    代码可这样写:

    import tushare as ts
    import pandas as pd
    stock_code = '000002'
    stock_name = '万科A'
    start_date = '2021-01-01'
    end_date = '2021-03-01'
    stock_k = ts.get_hist_data(stock_code, start=start_date, end=end_date)
    
    stock_table = pd.DataFrame()
    
    for current_date in stock_k.index[:3]:
        current_k_line = stock_k.loc[current_date]
        df = ts.get_tick_data(stock_code, date=current_date,src='tt',retry_count=5)
        try:
            df['time'] = df['time'].apply(lambda x:pd.to_datetime(current_date+' '+x))
            t = pd.to_datetime(current_date).replace(hour=9, minute=40)
            df_10 = df[df.time <= t]
            vol = df_10.volume.sum()
        except:
            vol=''
        current_stock_info = {
            '名称': stock_name,
            '日期': pd.to_datetime(current_date).strftime('%Y-%m-%d'),
            '开盘价': current_k_line.open,
            '收盘价': current_k_line.close,
            '股价涨跌幅(%)': current_k_line.p_change,
            '10分钟成交量': vol
        }
        stock_table = stock_table.append(current_stock_info, ignore_index=True)
    stock_table = stock_table.set_index('日期')
    print(stock_table)
    

    如对你有帮助,请点击一下采纳按钮。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度