满口金牙 2021-12-13 22:26 采纳率: 91.5%
浏览 125
已结题

js,没弄明白 变量的作用域,我拿不到 res

js,没弄明白 变量的作用域,我拿不到 res, 有什么办法 让repeatData 拿到 res

  for(let i=0; i<modData.repeatField.length;i++){
          var repeatData = [1,2] //定义变量
          const params ={ [modData.repeatField[i]]: row[modData.repeatField[i]]}
          getMethod(modData.url, params).then(res=>{
            repeatData = res // 给 repeatData  赋值
            console.log('后端检查重复校验4', repeatData)  //这个 repeatData 是 res
          })
          console.log('后端检查重复校验5', repeatData) // 这个 repeatData  始终是 [1,2],我是要的是res, 
          if (repeatData.length >=1){
            errMessage(row[modData.repeatField[i]] + ',服务器已存在此项目,请勿重复添加!','提示')
            return
          }
        }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-14 08:13
    关注

    因为请求是异步的,请求在过程中会继续执行下面代码,所以你在请求外输出repeatData没变

    解决方法:

    1. 把想在repeatData赋值后的操作放在请求的then(res =>{)里,这样就能确保请求完再执行赋值等操作
    for(let i=0; i<modData.repeatField.length;i++){
              var repeatData = [1,2] //定义变量
              const params ={ [modData.repeatField[i]]: row[modData.repeatField[i]]}
              getMethod(modData.url, params).then(res=>{
                repeatData = res // 给 repeatData  赋值
                console.log('后端检查重复校验4', repeatData)  //这个 repeatData 是 res
                  console.log('后端检查重复校验5', repeatData) // 这个 repeatData  始终是 [1,2],我是要的是res, 
              if (repeatData.length >=1){
                errMessage(row[modData.repeatField[i]] + ',服务器已存在此项目,请勿重复添加!','提示')
                return
              }
              })
            }
    
    
    1. 利用es6 async await的语法糖,把请求的异步过程写成同步写法,就能一步一步执行了,但是这样就不能捕获异常了,所以要用try catch结构包裹请求捕获异常
    
    async test(){
      try{
      for(let i=0; i<modData.repeatField.length;i++){
              var repeatData = [1,2] //定义变量
              const params ={ [modData.repeatField[i]]: row[modData.repeatField[i]]}
                let res = await  getMethod(modData.url, params)
                repeatData = res // 给 repeatData  赋值
                console.log('后端检查重复校验4', repeatData)  //这个 repeatData 是 res
          
              console.log('后端检查重复校验5', repeatData) // 这个 repeatData  始终是 [1,2],我是要的是res, 
              if (repeatData.length >=1){
                errMessage(row[modData.repeatField[i]] + ',服务器已存在此项目,请勿重复添加!','提示')
                return
              }
            }
    }catch{
      console.log('err')
    }
    }
    
    

    如有帮助,麻烦点个[采纳此答案]^O^

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 修改了问题 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办