qq_35634107 2019-05-07 10:17 采纳率: 0%
浏览 1283

python如何读取一个csv进行操作再将结果写入原文件?

文科生选了python数据处理,在做作业,转换的操作自己写了一部分,但是不会把等级和绩点写入到原文件中,下面的是作业的要求以及当前自己写的一些代码,求求大神们帮帮忙,万分感谢,下面一张是作业的要求,一张是自己已经写了的代码,以及同学敲的写入文件代码,但是没有看懂,有没有更好的写入的方法,万分感谢

图片说明

import numpy as np
score = np.loadtxt('scores.csv',delimiter=',')#读取csv文件中的成绩信息,并使用“,”分割
level = []#创建记录等级的空列表
GPA = []#创建记录绩点的空列表
for i in score:
    gpa = round(i/10-5,1)
    if 95<=i<=100:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'A+',gpa)
        level.append('A+')
        GPA.append(gpa)
    elif 90<=i<95:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'A',gpa)
        level.append('A')
        GPA.append(gpa)
    elif 85<=i<90:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'A-',gpa)
        level.append('A-')
        GPA.append(gpa)
    elif 82<=i<85:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'B+',gpa)
        level.append('B+')
        GPA.append(gpa)
    elif 78<=i<82:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'B',gpa)
        level.append('B')
        GPA.append(gpa)
    elif 75<=i<78:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'B-',gpa)
        level.append('B-')
        GPA.append(gpa)
    elif 71<=i<75:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'C+',gpa)
        level.append('C+')
        GPA.append(gpa)
    elif 66<=i<71:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'C',gpa)
        level.append('C')
        GPA.append(gpa)
    elif 62<=i<66:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'C-',gpa)
        level.append('C-')
        GPA.append(gpa)
    elif 60<=i<62:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'D',gpa)
        level.append('D')
        GPA.append(gpa)
    elif i<60:
        print("成绩:{},等级:{},绩点:{}".format(i,'F',0)
        level.append('F')
        GPA.append(0)

下面的是我同学写的写入原文件的操作,没看懂。麻烦解释一下,有没有更好的方法进行写入操作。
图片说明

补充一下他的满分作业的代码。
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 17:39
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误