将表A中的a列(字符串类型实际长度不定)拆解并且插入到表B的多列中

请教大神:
将表A中的ValuesInfoStr列(字符串类型实际长度不定)拆解并且插入到表B中
判断表A中ValuesInfoStr列中是否有与表B中列名一致的列,如果有就将:后面的值插入到本列
如果没有就创建列插入
表A中ValuesInfoStr列的内容(但是内容不固定): DetectorCode:551,DetectorCount:552,DetectorState1:553,DetectorConcentration1:554,DetectorState2:555,DetectorConcentration2:556,FanCode:557,FanCount:558,FanState1:559,FanState2:5510,ValveCode:5511,ValveCount:5512,ValveState1:5513,ValveState2:5514
表B中有多数可以对应的列如图
图片说明

谢谢了,

1个回答

先把ValuesInfoStr列逗号切再按冒号切   
然后拿到另一个表所有列名 
SELECT GROUP_CONCAT(COLUMN_NAME SEPARATOR ",") FROM information_schema.COLUMNS 
WHERE TABLE_SCHEMA = 'db_name' AND TABLE_NAME = 'table_name'
没有的列利用sql去添加
最后拼接sql插入
qq_23292875
Hefei19881002 拿到表B的所有列名的list 判断有没有你想要的没有的话修改表 或者把没有的列记下来 最后一起添加列
10 个月之前 回复
qq_23292875
Hefei19881002 alter table 这个sql应该会吧 百度一大堆
10 个月之前 回复
qq_23292875
Hefei19881002 回复copywater: 哪里说得再细一点
10 个月之前 回复
copywater
copywater 回复Hefei19881002: 您能说的再细一点吗?
10 个月之前 回复
qq_23292875
Hefei19881002 如果我的回答对你有帮助请采纳一下 3q
10 个月之前 回复
copywater
copywater 感谢您的回答,能不能加您一下QQ或者微信!方便与您沟通也方便答谢
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

4
关于html字符串拼接的问题
99
只要回答,都给C币,请问怎么实现javascript对字符串和数字相互转换?
3
怎么样对一个遍历一个不规则字符串数组,找到每列中最长字符串的大小
2
jacascrup怎么对不同类型的字符串进行相加操作,字符串数组的相加怎么加?
4
怎么javascrpt语言实现将一个字符串转换为多个字符串构成的数组并且判断每个字符串的数组?
3
javascpt语言怎么对字符串的类型用类型判断?怎么判断字符串属于的类型是什么?
1
c# 在命令行中输入任意10个字符串,根据字符串类型将输入的数据放入到不同数组中,最后将数组进行排序
0
初学字符串的实际工程问题2
0
初学字符串的实际工程问题4,5,6
4
javascript怎么判断字符串的长度?
0
kettle如何将json输出到一个表中的一个字段里(作为一个长字符串)(text类型)
1
相同语句使用黑窗cmd与Navicat查字符串长度结果不一致是怎么回事?
1
如何用python pandas按某列中字符长度等于18位的条件 筛选出excel表中所有数据?
1
c#string字符串转存为byte[]数组
1
C语言求助:输入一个字符串,将其中的字母字符输入一个链表,将其中的数字字符输入另一个链表。
1
使用python怎么将csv文件的某些为字符串数据的列的列索引找出来,并将这些列转成数值型数据?
1
查找其中的最大字母,在该字母后面插入字符串“(max)”,C语言编写代码的做法
1
(C语言)输入一个有20个以上字符的字符串,分别统计字符串中字符a和s(只限于小写)的个数,并输出结果。
1
用C语言如何解决:对于输入的每个字符串,查找其中的最大字母,在该字母后面插入字符串
0
输入一行字符(长度不确定),先把输入的字符串写到文本文件,然后从该文件中读出来?