chiqian2971
chiqian2971
2019-05-07 11:15

c# datagridview 控件 选择事件问题 不是点击

  • c#

在datagridview 控件中 我使用的是 CellClick 点击事件 发现一个问题
就是比如我要删除一个记录 ,获取到数据库记录显示在datagridview后 图片说明
默认没有被选中的记录。 此时选中一条记录删除后 更新datagirdview 默认蓝条选中第一条数据。 此时不再点击datagridiew 点击删除 删除的是刚才已经删除的记录信息。d不是当前默认选中的第一条记录。
另一个情况如图。 点击订单表数据 读取订单明细表 订单明细表中默认选中了第一条信息 此时没有点击订单明细表中数据 也就没有触发cellclick事件。 再次点击删除的话 订单号获取到了 但是订单明细表中 产品的编号没有获取到 此时点击确定就会报错。 这个问题应该怎么避免呢。 我想的是是不是有选择事件 而不是点击事件 只要带蓝条就是默认选中 获取数据 而不是点击。 或者有什么方法处理这个情况。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答