fresh student 2021-12-14 21:13 采纳率: 66.7%
浏览 45
已结题

前后密码输入一致,仍然提示密码前后不一致


package frame;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.sql.*;

public class SignUpFrame extends JFrame implements ActionListener {
    Box boxHOne,boxHTwo,boxVOne,boxVTwo,boxHThree;
    JTextField userName,passWord,rePassWord;
    JLabel name,psw,rePsw,tip;
    JButton signUp;
    public SignUpFrame(){
        setTitle("用户注册");
        setLayout(new FlowLayout());
        boxHOne=Box.createHorizontalBox();
        boxVOne=Box.createVerticalBox();
        boxVTwo=Box.createVerticalBox();
        boxHThree=Box.createHorizontalBox();
        name=new JLabel("用户名:");
        psw=new JLabel("密码");
        rePsw=new JLabel("确认密码");
        boxVOne.add(name);
        boxVOne.add(psw);
        boxVOne.add(rePsw);
        userName=new JTextField(15);
        passWord=new JTextField(15);
        rePassWord=new JTextField(15);
        boxVTwo.add(userName);
        boxVTwo.add(passWord);
        boxVTwo.add(rePassWord);
        boxHOne.add(boxVOne);
        boxHOne.add(Box.createHorizontalStrut(10));
        boxHOne.add(boxVTwo);
        tip=new JLabel("注意前后密码一致,否则将注册失败");
        tip.setFont(new Font("楷体",Font.PLAIN,16));
        tip.setForeground(Color.RED);
        signUp=new JButton("注册");
        signUp.addActionListener(this);
        boxHTwo=Box.createHorizontalBox();
        boxHTwo.add(signUp);
        boxHThree.add(tip);
        add(boxHOne);
        add(boxHTwo);
        add(boxHThree);
        setBounds(1100,500,320,250);
        setVisible(true);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        if(e.getSource()==signUp){
            if(passWord.getText()==rePassWord.getText()){
                dataCreate();
                new SignUpFrame();
            }
            else if(passWord.getText()!=rePassWord.getText()){
                tip.setText("前后两次密码输入不一致,请重新输入");
            }
        }
    }
    public void dataCreate(){
        Connection con;
        Statement sql;
        ResultSet rs;
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }catch (Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
        try {
            String uri = "jdbc:mysql://localhost:3306/pushbox?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&&useSSL=false";
            String user = "root";
            String password = "123456";
            con = DriverManager.getConnection(uri, user, password);
            sql = con.createStatement();
            sql.executeUpdate("insert into user value "+"('"+userName.getText()+"','"+passWord.getText()+"')");
            con.close();
        }catch (SQLException e){
        e.printStackTrace();
        }
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小王曾是少年 阿里巴巴Java开发工程师 2021-12-14 22:53
    关注

    字符串比较不能用==,尝试把

    passWord.getText()!=rePassWord.getText()
    

    换成

    !passWord.getText().equals(rePassWord.getText());
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线