weixin_43279148 2021-12-14 22:19 采纳率: 0%
浏览 29

有个tcp数据传输的问题想请教一下

因为毕业时间不长,技术比较菜,最近在复习基础知识,在tcp数据传输这一块写了两个小例子,来验证客户端与服务端的交互但是遇到点小问题,实在一头雾水,希望各位能帮助解惑一下,感谢感谢。
client :

public class client {
 public static void main(String[] args) throws IOException {
        Socket socket = new Socket("127.0.0.1",10086);
        BufferedWriter bw  = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream()));

        bw.write("客户端发送的第一行");
        bw.newLine();
        bw.write("客户端发送的第二行");
        bw.flush();
        BufferedReader bs = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));

        String result ;
        while ((result=bs.readLine())!=null){
            System.out.println(result);
        }
        socket.close();
    }
}

server :

public class server {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        ServerSocket ss = new ServerSocket(10086);
        Socket accept = ss.accept();
        BufferedReader bs = new BufferedReader(new InputStreamReader(accept.getInputStream()));
        String s;
        while ((s=bs.readLine())!=null){
            System.out.println(s);
        }
        BufferedWriter bw  = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(accept.getOutputStream()));
        bw.write("这是服务端返回给调用端的成功信息!");
        bw.flush();
        bs.close();
        bw.close();
        accept.close();
        ss.close();

    }
}

一开始知识在client发数据,在server接收数据,都正常,但是当我想从server返回信息给client的时候出现了问题。

img

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 中std无法跨lib或dll的问题解决方案
  • ¥15 单片机烧录软件stcISP检测不到串口,各种方法都试过了,就是没有,如何解决?
  • ¥15 python culfflinks怎么画图
  • ¥15 idea中的数据库驱动和druid驱动问题
  • ¥15 Arcgis Pro python中如何读取geojson文件
  • ¥50 关于uniapp高德地图当前定位点方向的修正问题
  • ¥15 Arcgis Pro python中如何读取geojson文件
  • ¥15 求一段C语言或C++语言写的CRC-32校验程序
  • ¥15 电脑端如何获取非本机的摄像头高清图片
  • ¥15 C++代码实现将空白光盘设置为U盘模式