妖魔鬼怪快离开x 2019-05-07 16:23 采纳率: 0%
浏览 1259

前台ajax传值后台controller取不到。

我的HTML

<body >
<p id="weixinhao" class="weixinhao" onclick="huoquValues()">123456</p>


<script type="text/javascript" src="../layui/jsplug/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var  count=0;


 function huoquValues(){
     var  value=document.getElementById("weixinhao");//获取p标签值
     alert(value.innerText);
     count++;//模拟赋值次数
     alert(count);
     var URL = window.location.href;//获取当前URL
     alert(URL); 
     var params=[];
     params.value=value;
     params.count=count;
     params.URL=URL;
    $.ajax({
        type:'post',//请求方式
        url:'/update',//请求地址
        dataType:'json',//返回格式
        data:params,
        error:function() {
            alert('请求失败');
          },  
        success:function(params){
            alert('请求成功');

        }
    }); 

} 

我的controller

@RequestMapping("update")   
    @ResponseBody
    public Map<String,Object> update(String value,Integer count,String URL){
        System.out.println("已进入");

        System.out.println(value);
        System.out.println(count);
        System.out.println(URL);
        Map<String,Object> resultMap = new HashMap<String, Object>();       
        if(value == null || count==0||URL == null){         
            resultMap.put("result", "参数不合法!");          
            return resultMap;       }       
        resultMap.put("result", "操作成功");        

        return resultMap;   
        }

谢谢各位同志赐教,已解决。我这写的确实太麻烦了,我换了种方式可以传值到后台了。

var count=0;
function huoquValues(){
     var  value=document.getElementById("weixinhao").innerText;//获取p标签值
     alert(value);
     count++;//模拟赋值次数
     alert(count);
     var URL = window.location.href;//获取当前URL
     alert(URL); 
    $.post("/addWX","value="+value+"&count="+count+"&URL="+URL
            ,function(data){
        if(data!=null){
            alert("成功_ajax");
        }
    },"text")
}  

解决了的问答不知道怎么下掉,看到这问答的伙伴们路过就可以了。

  • 写回答

5条回答

  • 软件求生 2019-05-07 16:40
    关注

    1、在浏览器看一下network中是否看是否发送参数;
    2、在拦截器看是否拦截
    3、在控制层的类中打断点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?