月下倾月 2021-12-14 23:47 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

java文件字节流和字符流

手动创建一个文本文件 demo.txt,输入一段英文字符,编写一个
程序去统计输入的字符的个数,在屏幕上显示次数最多的字符和次数,
并显示统计所消耗的时间。
提 示 :java 获 取 当 前 的 时 间 可 以 使 用 System 类 中 类 方 法
currentTimeMillis()。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2021-12-15 08:59
    关注

    文件内容如下:

    abccde
    defghijjjj
    

    测试代码如下:

    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) throws SQLException, IOException {
            long start = System.currentTimeMillis();
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("/Users/zzuhkp/hkp/project/demo/target/demo.txt"));
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            String line = null;
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
                sb.append(line);
            }
            String content = sb.toString();
    
            System.out.println("字符个数:" + content.length());
            Arrays.stream(content.split("")).collect(Collectors.groupingBy(item -> item))
                    .entrySet().stream().max(Comparator.comparingInt(o -> o.getValue().size())).ifPresent(entry -> {
                        System.out.println("次数最多字符:" + entry.getKey());
                        System.out.println("次数:" + entry.getValue().size());
                    });
            long cost = System.currentTimeMillis() - start;
            System.out.println("耗时:" + cost + "ms");
        }
    }
    

    测试结果如下:

    字符个数:16
    次数最多字符:j
    次数:4
    耗时:78ms
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器