使用Python修改OUTLOOK邮件标签时失败?

1.. 该代码的作用就是把Outlook“已删除邮件”文件夹中,所有的邮件打上“紫色类别”标签。如下图
图片说明

2.. 代码如下:

import win32com.client

outlook = win32com.client.Dispatch("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI")

m= outlook.Folders.Item('lishengXX@XX.com')

m=m.Folders.Item('已删除邮件')

messages2= m.Items

mail = messages2.GetFirst()

while mail:
    print (mail.Categories)      #看一下打之前的类别
    mail.Categories="紫色类别"    #打上紫色类别
    print (mail.Categories)      #看一下打之后的类别
    mail=messages2.GetNext()     #编列所有邮件

3.. 如果在运行代码前,鼠标未选中“已删除邮件”中的某个邮件,代码显示结果打标签成功,但是实际则无法成功打上标签,如下图:

代码运行结果:

图片说明

实际Outlook中的情况(没有一封邮件打标签成功):

图片说明

4.. 如果在运行代码前,鼠标选中“已删除邮件”中的某个邮件,则实际上只能这个邮件打标签成功,其他邮件仍然无法打上标签。如下图:

代码运行结果(同上)

实际Outlook中只有被鼠标选中的邮件打上了标签,其他的都没有打上标签。
图片说明

按照代码的理解,应该把所有邮件都打上紫色类别标签,但是却遇到上面的情况,请大神帮忙看看,是哪里出了问题,跪谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐