哇咔咔...{} 2021-12-15 10:01 采纳率: 88.9%
浏览 47
已结题

为什么不能进入if()语句?

find函数的if()语句为什么进不去?
以下为主代码


package AircraftManagement;

import java.sql.SQLOutput;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;


public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Route> rs=new ArrayList<>();   //存所有航班的列表
        boolean b=true;

        Scanner scan =new Scanner(System.in);
        while(b){
            System.out.println("输入数字执行操作:");
            System.out.println("1.录入航班信息\t2.查询航班\n0.退出系统");
            int a=scan.nextInt();
            switch(a){
                case 1:
                    addRoute(rs);break;
                case 2:
                    System.out.println("输入终点站名称:");
                    Scanner s=new Scanner(System.in);
                    String str=s.next();
                    find(rs,str);
                    break;
                case 0:
                    b=false;break;
            }
        }

    }

    public static void addRoute(ArrayList<Route> rs){//录入

        System.out.println("请按以下的顺序录入航班信息:\n终点站、航班号、飞机号、起飞时间、 头等舱容量、商务舱容量、经济舱容量");
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
        String T=scan.next();
        String H=scan.next();
        String F=scan.next();
        String ST=scan.next();
        int C1=scan.nextInt();
        int C2=scan.nextInt();
        int C3=scan.nextInt();
        Route r=new Route(T,H,F,ST,C1,C2,C3);
        r.setRemainderTickets1(C1);
        r.setRT2(C2);
        r.setRT3(C3);
        rs.add(r);
    }

    public static void find(ArrayList<Route> rs,String terminus){
        Iterator it=rs.iterator();
        while(it.hasNext()){
            Route o=(Route)it.next();
            if(o.getTerminus()==terminus){
                System.out.println("航班号:"+o.getHnum()+"\n飞机号:"+o.getFnum()+"\n起飞时间:"+o.getStartTime()+"\n头等舱余票量:"
                        +o.getRemainderTickets1()+"\n商务舱余票量:"+o.getRT2()+"\n经济舱余票量:"+o.getRT3());

            }
            System.out.println("测试用:o.getTerminus()="+o.getTerminus());
            System.out.println("测试用:terminus="+terminus);
        }
    }
}

以下为航班类

package AircraftManagement;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

/*
    航班类
 */

class Route {
    private String Terminus;    //终点站
    private String Hnum;     //航班号
    private String Fnum;    /{号
    private String StartTime;   //起飞时间
    private int Capacity1;   //头等舱容量
    private int C2;         //商务舱容量
    private int C3;         //经济舱容量
    private int RemainderTickets1;   //头等舱余票量
    private int RT2;    //商务舱余票量
    private int RT3;    //经济舱余票量
    List<Customer> l=new ArrayList<Customer>(); //已订票的客户名单
    List<Customer> t=new ArrayList<Customer>(); //替补排队客户名单
    public Route(){}

    public Route(String terminus, String hnum, String fnum, String startTime, int capacity1, int c2, int c3) {
        Terminus = terminus;
        Hnum = hnum;
        Fnum = fnum;
        StartTime = startTime;
        Capacity1 = capacity1;
        C2 = c2;
        C3 = c3;
    }

    public String getTerminus() { return Terminus; }

    public String getHnum() { return Hnum; }

    public String getFnum() { return Fnum; }

    public String getStartTime() { return StartTime; }

    public int getCapacity1() { return Capacity1; }

    public int getC2() { return C2; }

    public int getC3() { return C3; }

    public int getRemainderTickets1() { return RemainderTickets1; }

    public int getRT2() { return RT2; }

    public int getRT3() { return RT3; }

    public void setTerminus(String terminus) { Terminus = terminus; }

    public void setHnum(String hnum) { Hnum = hnum; }

    public void setFnum(String fnum) { Fnum = fnum; }

    public void setStartTime(String startTime) { StartTime = startTime; }

    public void setCapacity1(int capacity) { Capacity1 = capacity; }

    public void setC2(int c2) { C2 = c2; }

    public void setC3(int c3) { C3 = c3; }

    public void setRemainderTickets1(int remainderTickets1) { RemainderTickets1 = remainderTickets1; }

    public void setRT2(int RT2) { this.RT2 = RT2; }

    public void setRT3(int RT3) { this.RT3 = RT3; }
}

if判断不成立?if判断不成立?if判断不成立?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Lancis 2021-12-15 10:05
    关注

    用equals ==比较的是变量(栈)内存中存放的对象的(堆)内存地址 用来判断两个对象的地址是否相同

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?