shaokel 2019-05-07 20:04 采纳率: 95.2%
浏览 538
已采纳

请求大佬支援!!!!为什么我设置的盒子的大小和代码设置的大小不一样

图片说明

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>tab栏切换</title>
    <script src="jquery-1.11.1.min.js"></script>
    <style>
        *{/*去除页面原有边距*/
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

        .wrapper{/*定义标题盒子*/
            width: 400px;
            height: 33px;
            margin: 100px auto;
            border: 1px solid red;
        }

        .tab-item{/*标题栏设置*/
            float:left;
            display: block;
            font-size: 20px;/*字体大小*/
            background-color: white;
        }

        .active{/*标题栏选中状态*/
            border-top: 3px solid red;  
        }


        a:hover{/*鼠标悬停变色*/
            background-color:aqua;
        }

        ul{/*去除小圆点*/
            list-style: none;
        }

        a{
            text-decoration: none;/*去除下划线*/
        }
    </style>
</head>

<body>
    <div class="wrapper">
        <ul class="tab">
            <li class="tab-item"><a href="#">国际大牌</a></li>
            <li class="tab-item"><a href="#">国妆名牌</a></li>
            <li class="tab-item"><a href="#">清洁用品</a></li>
            <li class="tab-item"><a href="#">男士精品</a></li>
        </ul>
    </div>
</body>
    <script>
//      需求:给tab栏的每一个li标签设置鼠标移入事件:当前li添加active类,其他的兄弟li移除active类
        $(function(){
//          给当前索引栏引入一致的div,让他添加selected类,其他的兄弟div移除selected类
            $('.tab>.tab-item').mouseenter(function(){
                $(this).addClass('active').siblings('li').removeClass('active');
            });

            $('.tab>.tab-item').mouseleave(function(){
                $(this).removeClass('active');
            });
        });
    </script>
</html>

  • 写回答

1条回答

  • lllomh 2019-05-07 20:20
    关注

    你好,盒子分两种。一种是怪异盒子:box-sizing:border-box; 还有一种是标准盒子 box-sizing:content-box;
    我看到你css 这没有指定。你可以切换个盒子模型试试!
    希望我的回答对你有帮助,希望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接