every_enable 2021-12-15 15:50 采纳率: 0%
浏览 244

你好,我在做openlayers 加载CAD转换的geojson 时遇到一些问题向您请教

问题遇到的现象和发生背景

因为刚学openlayers不久,我用Qgis把CAD图转换成了geojson,然后用openlayers加载展示。发现坐标和比例尺不对。应该是没有做映射。看了您的贴子后,我选择了使用EPSG:5250这个坐标系对CAD图重新转换成geojson。然后加载geojson,映射为EPSG:4326进行展示。
现在问题是映射后的图形成了一条直线了。本来是矩形。
现在想问您,CAD图转geojson 的时候,坐标系可以随便选么?如果原来的CAD图没有坐标系的话。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奔跑的痕迹 2021-12-16 18:51
    关注

    你可以试试ogr2ogr, 当一个模型没有初始坐标系时,在转换的时候就不需要指定

    ogr2ogr -f GeoJSON ./mynewfile.geojson ./mycadfile.dxf
    

    如果指定数据原始坐标系一定要是模型制作时的那一个,不能随便给一个,就如osgb会有一个mate.xml一样

    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看