ShuangXue12 2021-12-15 18:15 采纳率: 0%
浏览 32

Android 获取指定集合下标

问题遇到的现象和发生背景

最近写一个程序,两个屏幕的,在第一个屏上显示几个应用(获取系统的,自己安装的应用),第二个屏用presentation实现的,在第二个屏幕里面需要把第一个屏幕上已经存在的去掉,然后展示剩下的应用(其实就是展示应用图标,launcher桌面和手机桌面一样,只是一种显示模式)

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

我本来是两个集合的,想用集合减去集合的方法,但是技术知道不是很多,所有写不出来,还请各位解答一二 ~

我想要达到的结果

想要在第一个屏幕上显示指定几个应用,第二个屏幕上展示剩下应用

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • pumpkin的玄学 2021-12-15 22:49
    关注

    大概就是先遍历第一个集合
    获取到每一个值之后,在便利第二个集合,如果在第二个集合里面存在和这个值一样的值,第二个集合移除当前值,并break。
    下方写一下伪代码
    list1
    list2
    for(int i=0;i<list1.size();i++)
    value = list1.get(i)
    for(int j=0;j<list2.size();j++){
    value2 = list2.get(j)
    if(value1==value2){
    list2.remove(j)
    break
    }
    }
    }

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 求推荐发表需要付费的深度学习遥感场景分类SCI期刊
  • ¥15 无法在java控制台录入文字
  • ¥15 flutter网页应用用python的http服务器访问速度慢
  • ¥15 VESTA绘图原子颜色显示异常
  • ¥15 天翼云搭建多ip l2tp
  • ¥15 python实现CAD识图
  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)