铁柱同学 2019-05-08 13:27 采纳率: 0%
浏览 529

php给参数传参给数组以及数组赋值等会不会增大内存的损耗?附代码。

1、问题如上所示

2、上代码图
图片说明

3、如果,第一个红标,加入给函数传的参数是数组,并且这个数组会很大的话,那么会不会大量的损耗内存呢?

我本地使用memory_get_usage()方法测试的结果是没有明显的内存变化,但是有大佬说这样传不好,所以有些迷惑。

4、第二个红标

同样的,把一个数组赋值给另一个数组,会不会损耗内存呢?经过本地测试,内存是没变化的。不过听说php有个写时复制也就是在变量赋值给另一个变量时并不会马上分配一个新的内存块,而是当这2个变量不一样时(其中有人变化了),才会重新分配一块内存去单独存放(内存的复制)。

不知道会不会当赋值的数组发生变化的时候,才会引起内存的改变。

主要就是上面两个问题,希望大佬解答下,分数奉上。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • adele_handsome 2019-05-11 17:41
    关注

    当没必要时,php不会去复制已生成的变量容器。向函数传递参数$a是不会增加内存的。只有当传进去的参数$a在函数里面变化时(赋值等操作)才会真正的复制一份数据

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)