weixin_45324217 2021-12-15 21:36 采纳率: 33.3%
浏览 34
已结题

Android 异步回调中引用外部方法的对象,当外部方法执行完后,方法中的对象会被回收吗?

android中异步回调会持有对象的引用吗
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
    super.onCreate(savedInstanceState)
    val contentView = FrameLayout(this)
    setContentView(contentView)
    showText(contentView)
}

fun showText(viewGroup: ViewGroup) {
    //1.局部变量textView
    val textView = TextView(this)
    MyThread{
        //5.5000s后设置文字,此处textView已经被释放了吗
        textView.text = it
    }.start()
    //2.添加到页面
    viewGroup.addView(textView)
    //3.2000s后移除
    Thread.sleep(2000)
    viewGroup.removeView(textView)
    //4.方法执行完,此时会释放textView吗
}

class MyThread(var callback :((String)->Unit)): Thread(){
    override fun run() {
        sleep(5000)
        callback.invoke("回调了")
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • pumpkin的玄学 2021-12-15 22:37
    关注

    只要移除之后,下次触发gc就会回收的,因为此时没有gcroot根节点引用它,所以是可回收的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条