kangabo 2021-12-16 00:03 采纳率: 85.1%
浏览 68
已结题

Scanner.nextInt()是能获取所有输入行数吗?

Scanner.nextInt()是能获取所有输入行数吗?为什么这里能count出有多少行

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你的意义 2021-12-16 10:04
    关注

    首先对于 Scanner sc = new Scanner(System.in) 方法,它的作用是可以让我们获取键盘中的输入信息

    对于 Scanner类 它大致有两类方法,其目的都是帮助我们获取键盘中的输入信息,只是针对的情况不一样

    Scanner类里面的next()、nextInt()、nextDouble()和nextFloat()这些方法是一类
    即一定要读取到有效字符后才可以结束输入,对输入有效字符之前遇到的空格键、Tab键或Enter键等结束符,next()方法会自动将其去掉,只有在输入有效字符之后,next()方法才将其后输入的空格键、Tab键或Enter键等视为分隔符或结束符。
    对于nextInt()、nextDouble()和nextFloat()这些方法也是跟上面一样,只是对于输入的字符类型有要求
    sc.next()获取的是String类型
    sc.nextInt()获取的是int类型
    sc.nextDouble()获取的是double类型
    sc.nextFloat()获取的是float类型

    Scanner类里面的nextLine()是另一类。
    nextLine()方法的结束符只是Enter键,即nextLine()方法返回的是Enter键之前的所有字符,它是可以得到带空格的字符串的。

    在你写的程序中,count 的值是由 int count = in.nextInt(); 这里在运行后,由你第一个输入的值决定的
    后面的输入的次数则是根据第一次输入的数值决定

    如果觉有帮助希望采纳一下^_^

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口