huangweijie_777 2021-12-16 09:28 采纳率: 0%
浏览 21
已结题

要先将各年级报名人数进行统计,将结果放入一个字典中,然后对该字典中的值进行求和,计算总人数

问题遇到的现象和发生背景

要先将各年级报名人数进行统计,将结果放入一个字典中,然后对该字典中的值进行求和,计算总人数

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

托班:74人
小班:63人
中班:67人
大班:65人
全园:269人

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • huangweijie_777 2021-12-16 09:29
    关注
    问题相关代码,请勿粘贴截图

    dic_class={"托班":["聪聪班","伶伶班","楠楠班"],"小班":["小一班","小二班"],"中班":["中一班","中二班"], "大班":["大一班","大二班"]}
    dic_number={"聪聪班":26,"伶伶班":23,"楠楠班":25,"小一班":32,"小二班":31,"中一班":33,"中二班":34,"大一班":32,"大二班":33}
    dic={ }
    for k,v in dic_class.items():
    a=0
    for i in v:
    a=a+dic_number[i]
    dic[k]=a
    print("{}:{}人".format(k,a))

    运行结果及报错内容

    托班:dict_values([74])人
    小班:dict_values([74, 63])人
    中班:dict_values([74, 63, 67])人
    大班:dict_values([74, 63, 67, 65])人

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了