玉树清风 2019-05-08 17:19 采纳率: 0%
浏览 1027

C#反射加载程序集,调用提示找不着依赖程序集

主程序A,插件P以及P人依赖项P1,P以及P1在A所在目录下的子目录里。如下结构:
Debug
--------A.exe
--------plugin
----------------P.dll
----------------p1.dll

A中反射加载P,Assembly.LoadFrom(P);
断点查看AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies();
当前应用程序域中P1已经加载,但是在使用P里的类时提示找不着P1,why????

目前解决方法两种:
方法一:将P1复制一份到A目录

方法二:注册事件AppDomain.CurrentDomain.AssemblyResolve
手动从AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies()中找到需要的程序集。

以上两种方法虽然能让程序跑起来,但是都不合理,为什么会出现这种情况?明明当前应用程序域中已经存在该程序集还要报错说找不着该程序集,是.net的BUG还是有什么设置?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-08 18:22
    关注

    Assembly.LoadFrom(P);
    这个P是p.dll的绝对路径么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊