王大可丶
2021-12-16 15:38
采纳率: 100%
浏览 38

关于pyqt5中TextBroswer循环显示的问题

问题遇到的现象和发生背景

我是用pyqt5中的textBrowser循环显示数字,为了解决线程卡顿问题,我创建了新的线程,每3秒发送一次信号。我想达到的目的是,在一次循环中,textBrowser有1秒时间是空白的,2秒时间是显示数字的,然而结果是3秒时间都在显示数字。

这是文本显示的槽函数
    def shownum2(self):
        self.Simple.textBrowser_right.clear()
        time.sleep(1)
        self.Simple.textBrowser_right.setText("  " + str(self.workThread2.num2))

这是信号

class workThread2(QThread):
    # 通过类成员对象定义信号
    tb_right = pyqtSignal(str)

    def run(self):
        while True:
            self.num2 = random.choice(range(10))
            print("num2_create", self.num2, time.ctime())
            self.tb_right.emit(str(self.num2))
            time.sleep(3)

请问如何到达TextBroswer中1秒空白,2秒显示数字的效果?
不胜感激

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题