weixin_55270884 2021-12-16 15:38 采纳率: 50%
浏览 32
已结题

求解答:axios和springmvc之间响应数据格式不相同的问题

在使用axios和springmvc做一个前后端分离的小项目时,遇到,springmvc响应回的数据是json格式,但在vue脚手架解析时却变成了string

this.$http.post("login", this.loginForm,{ emulateJSON:true,responseType:'json'}).then((response) => {
          //这里不转换的话会变成字符串,其他方法暂时不知道
          var res=JSON.parse(response.data);

          alert(typeof response.data);//这里显示为string类型

          if (res.flag) {
            this.$message.success("登录成功");
            this.$router.push({ path: "/home" });
            //存储user对象
            window.sessionStorage.setItem("user",res.user)
          } else {
            this.$message.error("登录失败");
          }
        });

后端java代码:

```java

 @Autowired
    private UserService userService;

    @RequestMapping(value = "/login",produces = "application/json;charset=UTF-8")
    @ResponseBody
    public String login(@RequestBody User loginUser){
        System.out.println(loginUser);
        User user = userService.login(loginUser);
        HashMap<String, Object> res = new HashMap<String, Object>();
        boolean flag=false;
        if (user != null) {
            flag=true;
        }
        res.put("flag",flag);
        res.put("user",user);
        String resJson= JSON.toJSONString(res);
        System.out.println(resJson);
        return resJson;
    }

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    直接返回map对象,所有的数据都封装到map里面。

    
    public String login(@RequestBody User loginUser){
    改为
    public Map login(@RequestBody User loginUser){
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试