该如何学习呢 2021-12-16 15:55 采纳率: 50%
浏览 49
已结题

不知道为什么运行不出来

第一个数<input id="num1" type="text" />
第二个数<input id="num2" type="text" />
<input value="+" id="a" type="button" />
<input type="button" id="b"  value="-">
<input type="button"  id="c"  value="x">

<input type="button" id="d"  value="/">
计算结果<input type="text" id="jg" >
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    参考:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <title>加减乘除计算(单选框未选择)</title>
        <style>    
            
        </style>
    </head>
    <body>
        <form action="" method="post" name="myform" id="myform">
            <div class="wrapper" id="_wrapper">            
                操作数1:<input type="text" name="number1" id="number1" autocomplete="off"/><br><br>
                <input type="radio" name="count" id="" value="加法"/>加法
                <input type="radio" name="count" id="" value="减法"/>减法
                <input type="radio" name="count" id="" value="乘法"/>乘法
                <input type="radio" name="count" id="" value="除法"/>除法<br><br>
                操作数2:<input type="text" name="number2" id="number2" autocomplete="off"/><br><br>    
                
                <input type="button" value="计算" id="" onclick="jisuan()"/>
                <input type="reset" value="重置" id="" /><br><br>
                计算结果:<input name="txtResult" type="text" id="txtResult" autocomplete="off"/>
                
            </div>
        </form>
    
        <script>
            
            var str;
            var num1 = 0;
            var num2 = 0;    
                
            //点击事件    //document.form的name值.input的name值.value
            function jisuan(){
                str = document.getElementsByName('count');
                num1 = parseFloat(document.myform.number1.value);
                num2 = parseFloat(document.myform.number2.value);
                //判断文本框是否为空
                //注意此处文本框获取值时使用了parseFloat转换,所以当文本框为空时是NaN,并不是""和null,所以需要用到isNaN来判断。
                if(isNaN(num1) && isNaN(num2)){
                    alert("请填写数据!");
                }
                else if(isNaN(num1)){
                    alert("请填写操作数1!");
                }
                else if(isNaN(num2)){
                    alert("请填写操作数2!");
                }
                else{
                    danxuankuang();
                }
                
                if(str[0].checked == true){
                    document.myform.txtResult.value=num1+num2;
                }
                if(str[1].checked == true){
                    document.myform.txtResult.value=num1-num2;
                }
                if(str[2].checked == true){
                    document.myform.txtResult.value=num1*num2;
                }
                if(str[3].checked == true){
                    document.myform.txtResult.value=num1/num2;
                }        
            }
            
            //判断单选框是否选中
            function danxuankuang(){
                var a=5;//定义第三方变量,设定一个不在单选框值之内的值
                for(var i=0;i < str.length; i ++){
                    if(str[i].checked == true){
                        a=i;
                        return a;
                    }                        
                }    
                if(a==0 || a==1 || a==2 || a==3){
                    
                }else{
                    alert("请先选择单选框!");
                }        
            }    
            
        </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题