YouthUpward 2021-12-16 18:32 采纳率: 66.7%
浏览 291
已结题

C、C#、C++、Python、java的图形化界面,哪个好用且易上手?

最近我们要交软开(软件项目开发实践)的题目,

img

我想做系统的图形化界面,但是不知道用什么写。C语言只会考试要求的最基本的内容;C++几乎没学(疫情在家线上教学),平时写代码也没用什么面向对象,就只会用一些基本的C++函数库;Python和java也不是很熟。

但是还是想做点有水平的东西,想用到图形化界面,但是C、C#、C++、Python、java都有图形化界面,不知道该上手哪个。目前初定可能是个学生成绩管理系统之类的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叶落盛夏 2021-12-16 19:21
    关注

    我觉得用python的PyQt5比较好,用Qt desinger辅助设计界面,编写具体功能模块可以自己编写。
    首先是因为Python语法很简单,模块丰富,可以很简单的实现复杂功能的编写
    其次我为什么不推荐tkinter模块,因为我自己试过这个模块,但是呈现的界面效果并不是很好,像素很低,背景加载不支持png和jpg,支持jif,所以呈现效果并不好。
    再者QT designer可以实现可视的组合式的开发,也可以直接通过Pyside2等直接引用.ui文件,也可以使用工具PyGUI转化.ui文件为.py文件直接引用,这就使得开发可以多元化,最最重要的是界面高清,视觉感很舒服。
    至于其他的就得你自己去发现啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来