绝对头子 2021-12-16 20:26 采纳率: 75%
浏览 20
已结题

我的代码答案错误,可是我不理解会啥会错啊

7-22 最佳情侣身高差 (10 分)
专家通过多组情侣研究数据发现,最佳的情侣身高差遵循着一个公式:(女方的身高)×1.09 =(男方的身高)。如果符合,你俩的身高差不管是牵手、拥抱、接吻,都是最和谐的差度。

下面就请你写个程序,为任意一位用户计算他/她的情侣的最佳身高。

输入格式:
输入第一行给出正整数N(≤10),为前来查询的用户数。随后N行,每行按照“性别 身高”的格式给出前来查询的用户的性别和身高,其中“性别”为“F”表示女性、“M”表示男性;“身高”为区间 [1.0, 3.0] 之间的实数。

输出格式:
对每一个查询,在一行中为该用户计算出其情侣的最佳身高,保留小数点后2位。

输入样例:
2
M 1.75
F 1.8
结尾无空行
输出样例:
1.61
1.96
结尾无空行
我的代码
#include<stdio.h>
int main()
{
char j;
char x;
double s;
int n,i;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
getchar();
scanf("%c %lf",&x,&s);
if(x=='F'){
j=s*1.09;
}
else if(x=='M'){
j=s/1.09;
}
printf("%.2f\n",j);
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • forget hurt 2021-12-16 20:51
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main () {
        int n;
        char c;
        float h;
        scanf("%d", &n);
        getchar(); //接收换行符 
        while ( n-- ) {
            scanf("%c %f", &c, &h);
            getchar();
            if ( c == 'F' ) 
                printf("%.2f\n", h * 1.09);
            else
                printf("%.2f\n", h / 1.09);
        } 
         return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序