下一秒&期待 2021-12-16 20:27 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

我想问一下,我调用子类方法时,构造子类对象后面的括号里为什么要加上(null,0)

package Inherit3;

/*

  • 父亲的东西儿子都可以用。

    • 继承格式:

    • class 父类{

    • }

    • class 子类 extends 父类{

    • }

    • /
      public class Inherit3 {

      public static void main(String[] args) {

        People p = new People();
        p.setName("张三");
        p.setAge(22);
        p.say();
        Student s = new Student(null, 0);
        s.setName("李四");
        s.setAge(49);
        s.say();
      

      }

}

class People {
private String name;
private int age;

// 构造get/set方法
public String getName() {
    return "";
}

public void setName(String name) {
    this.name = name;
}

public String getAge() {
    return "";
}

public void setAge(int age) {
    this.age = age;
}

void say() {
    System.out.println("我是" + name + "  今年" + age + "岁了");
}

}

class Student extends People {

public Student(String name, int age) {
    super();

}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-16 20:32
    关注
    public Student(String name, int age) {
        super();
    }
    

    因为Student类中没有无参构造方法,所以需要通过调用有参数的构造方法来创建对象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月13日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器