hanchiman 2019-05-09 10:05 采纳率: 100%
浏览 544
已采纳

求助:asp.net使用textbox增加数据库数据显示成功但是数据库没有数据变化(纯小白毕设)

想实现gridview展示数据,下面textbox加button增加数据,连接了数据库,在textbox里输入数据后点添加,显示的添加成功但是回去看数据库并没有输入的记录。输入主键相同的会显示错误1,不输入点击会错误2.为什么有messagebox提示了添加信息成功了后台还是没有变化。



 public partial class table1 : System.Web.UI.Page
    {
        string connectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ToString();    

        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            string concen = txt1.Text;
            string vconcen = txt2.Text;           
            string tyd = txt2.Text;
            string tys = txt2.Text;
            string peak = txt2.Text;
            string peaks = txt2.Text;
            string sqlcmd = "SELECT * FROM table1  WHERE concentration=" + concen+ "";
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
            conn.Open();           
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlcmd,conn);
            //cmd.Connection = conn;
            //cmd.CommandText = "SELECT * FROM table6.1  WHERE concentration=" + concen + "";

            try
            {

                if (cmd.ExecuteScalar() != null)
                {

                    MessageBox.Show("错误1");

                }
                else
                {

                    sqlcmd = "INSERT INTO table1 VALUES ('" + concen + "','" + vconcen + "','" + tyd + "' ,'" + tys + "','" + peak + "','" + peaks + "')";


                    if (cmd.ExecuteNonQuery() != 0)
                    {

                        MessageBox.Show("添加信息成功!");
                    }

                    else
                    {

                        MessageBox.Show("添加信息失败!");
                    }
                }

            }

            catch (Exception ex)
            {

                MessageBox.Show("错误2" + ex.ToString());
            }


                  conn.Close();
            }


        }
    }





图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • s11811247 2019-05-09 10:49
    关注

    cmd.CommandText= 后面一堆引号有没有写错,这样也看不出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件