_Phoebe__ 2021-12-16 23:03 采纳率: 96.9%
浏览 38
已结题

洛谷p1051 运行结果错误 想知道该怎么改

题目描述
某校的惯例是在每学期的考试之后发放奖学金。发放的奖学金共有五种,获取的条件各自不同:

院士奖学金,每人8000元,平均成绩高于80分(>80),并且在本学期内发表1篇或1篇以上论文的学生均可获得;
五四奖学金,每人4000元,平均成绩高于8585分(>85),并且班级评议成绩高于80分(>80)的学生均可获得;
成绩优秀奖,每人2000元,平均成绩高于90分(>90)的学生均可获得;
西部奖学金,每人11000元,平均成绩高于85分(>85)的西部省份学生均可获得;
班级贡献奖,每人850元,班级评议成绩高于80分(>80)的学生干部均可获得;
只要符合条件就可以得奖,每项奖学金的获奖人数没有限制,每名学生也可以同时获得多项奖学金。例如姚林的平均成绩是87分,班级评议成绩82分,同时他还是一位学生干部,那么他可以同时获得五四奖学金和班级贡献奖,奖金总数是4850元。

现在给出若干学生的相关数据,请计算哪些同学获得的奖金总数最高(假设总有同学能满足获得奖学金的条件)。

输入格式
第一行是1个整数N(1≤N≤100),表示学生的总数。

接下来的N行每行是一位学生的数据,从左向右依次是姓名,平均成绩,班级评议成绩,是否是学生干部,是否是西部省份学生,以及发表的论文数。姓名是由大小写英文字母组成的长度不超过20的字符串(不含空格);平均成绩和班级评议成绩都是0到100之间的整数(包括0和100);是否是学生干部和是否是西部省份学生分别用1个字符表示,Y表示是,N表示不是;发表的论文数是0到10的整数(包括0和10)。每两个相邻数据项之间用一个空格分隔。

输出格式
包括3行。

第1行是获得最多奖金的学生的姓名。

第2行是这名学生获得的奖金总数。如果有两位或两位以上的学生获得的奖金最多,输出他们之中在输入文件中出现最早的学生的姓名。

第3行是这N个学生获得的奖学金的总数。

输入输出样例
输入 #1复制
4
YaoLin 87 82 Y N 0
ChenRuiyi 88 78 N Y 1
LiXin 92 88 N N 0
ZhangQin 83 87 Y N 1
输出 #1复制
ChenRuiyi
9000
28700
说明/提示

#include<stdio.h>
struct student{
    char name[99];
    int  average;
    int  estimate;
    char leadstudent;
    char weststudent;
    int  essay;
    int  money;
}stu[99];
int judge(int i){
    int money=0;
    if(stu[i].average>80&&stu[i].essay>0) {
    money+=8000;};
    if(stu[i].average>85&&stu[i].estimate>80){
     money+=4000;}
    if(stu[i].average>90) {
    money+=2000;}
    if(stu[i].average>85&&stu[i].weststudent=='Y') {
    money+=1000;}
    if(stu[i].estimate>80&&stu[i].leadstudent=='Y') {
    money+=850;}
    return money;
} 
int main(){
    int n,max=0,moneyy=0;
    scanf("%d",&n);
    for(int i=0;i<n;i++){
        scanf("%s%d%d%c%c%d",&stu[i].name,&stu[i].average,&stu[i].estimate,&stu[i].leadstudent,&stu[i].weststudent,&stu[i].essay);
        moneyy+=judge(i);
        stu[i].money=judge(i);
    }
    for(int i=0;i<n;i++)
    if(stu[i].money>stu[max].money) max=i;
    printf("%s\n%d\n%d",stu[max].name,stu[max].money,moneyy);
    return 0;
    
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    包什么错呢?输入字符应该要加空格,修改一下;

    scanf("%s%d%d%c%c%d",&stu[i].name,&stu[i].average,&stu[i].estimate,&stu[i].leadstudent,&stu[i].weststudent,&stu[i].essay);
    改为
    scanf("%s %d %d %c %c %d",&stu[i].name,&stu[i].average,&stu[i].estimate,&stu[i].leadstudent,&stu[i].weststudent,&stu[i].essay);
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的