bug还在等待救援 2021-12-17 09:00 采纳率: 81.8%
浏览 62
已结题

编写一个函数随机生成元素为0到99的长度为n的数组

img


这是题目的要求,我在做第一个函数,题目说n是数组长度,可是我不知道怎么用到那个n。我用n=sizeof(a)/sizeof(a[0])会报错。
然后我直接不管n,定义了#define N 10,然后调用两次这个函数,生成的两个数组是一样的,这是为什么

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-17 09:21
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <windows.h>
    void Sort(int *p,int n)
    {
        int min,i,j,t;
        for(i=0;i<n-1;i++)
        {
            min=i;
            for(j=i+1;j<n;j++)
                if(p[min]>p[j])
                    min=j;
            t=p[i];p[i]=p[min];p[min]=t;
        }
    }
    
    void Print(int *p,int n)
    {
        int j=0;
        while(j<n)
        {
            printf("%d  ",p[j]);
            j++;
        }
        printf("\n");
    }
    void Init(int a[],int n)
    {
        int j;
        srand((unsigned)time(NULL)); 
        for( j = 0; j < n; j++)
             { 
            a[j] = rand()%99;
             }
    }
    int main()
    {
            int j=0;
            int n;
            printf("请输入n:");
            scanf("%d",&n);
            int a[n];
            Init(a,n);
            printf("原数组a[]:");Print(a,n);
            Sort(a,n);
            printf("排序后a[]:");Print(a,n);
            Sleep(1000); 
            int b[n];
            Init(b,n);
            printf("原数组b[]:");Print(b,n);
            Sort(b,n);
            printf("排序后b[]:");Print(b,n);
            int n2=n*2; 
            int c[n2];
            while(j<n)
            {
                c[j]=a[j];
                j++;
            }
            while(j<n2)
            {
                c[j]=b[j-n];
                j++;
            }
            printf("原数组c[]:");Print(c,n2);
            Sort(c,n2);
            printf("排序后c[]:");Print(c,n2);
            return 0;    
    }
    
    
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢