可以挤奶的蒙牛 2021-12-17 09:08 采纳率: 0%
浏览 487

Java数据库:报错Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "java.sql.SQLType"问题,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

sdk版本:Android 12
使用mysql-connector-java-8016.jar
服务器mysql版本mysql8012

问题相关代码,请勿粘贴截图
public class DbOpenHelper {
    private static final String driver = "com.mysql.cj.jdbc.Driver";
    private static final String url = "jdbc:mysql://xxx.xxx.xxx.xxx:3306/wsgd?useSSL=false&useUnicode=true&characterEncoding=utf8&allowPublicKeyRetrieval=true&serverTimezone=UTC";
    private static final String user = "root";
    private static final String pwd = "2#w1*s>2g]d0/";
    public static Connection conn;
    public static Statement sql = null;
    public static ResultSet rs = null;

    /**
     * mysql连接
     *
     * @return
     */
    public static Connection getConnection() {
        if (conn == null) {
            try {
                //获取 mysql 驱动
                Class.forName(driver);
                //获取连接
                conn = (Connection) DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        return conn;
    }
}
运行结果及报错内容

报错:java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Ljava/sql/SQLType;
报错:Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "java.sql.SQLType" on path: DexPathList[[dex file "/data/data/com.example.wsgd/code_cache/.overlay/base.apk/classes4.dex", dex file "/data/data/com.example.wsgd/code_cache/.overlay/base.apk/classes3.dex", zip file "/data/app/JKmtUgUAorwJxqxzPI9Yjg==/com.example.wsgd-9hZSrcfb2A5vmuM8li-9UQ==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/JKmtUgUAorwJxqxzPI9Yjg==/com.example.wsgd-9hZSrcfb2A5vmuM8li-9UQ==/lib/x86_64, /system/lib64, /system_ext/lib64]]

我的解答思路和尝试过的方法

感觉想sql连接串问题 可是看了很多方案都无法解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    JDK是什么版本的,没有写SQL语句的配置吗?参考一下有没有不一样的。

    jdbc:mysql://localhost:3306/citymanager?allowMultiQueries=true&useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false&allowPublicKeyRetrieval=true
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?